Шарм шикарной женщины, глазами мужчины.

Автор: Валерий Левандовский. Опубликовано в Новости

В чём отличие красивой женщины от шикарной. 

Чисто теоретически.  Красота проходит, шик  (обаяние, очарование) остаётся на всю жизнь.  Для многих женщин, шик- это деньги, воплощённые в сложившийся образ (не без помощи кино)  от которого, теоретически все мужчины должны потерять голову, а недоброжелательницы лопнуть в первую секунду, как увидят.   Много богатых женщин, но богатство не сделало их шикарными.  Много красивых состоятельных женщин, но красота и состояние не сделали их шикарными.  Почему?  Попробуем ответить на этот вопрос.  

Определение шикарная (женщина)  Происходит из  французского  chikard -  «шикарный».  Ментально - это  воспринимается как  обаяние, очарование.  Не осознано  (это когда видишь и понимаешь,  а сам процесс  понимания, он не объясним словами)  наличие явного или скрытого  необъяснимого шарма.  А что такое шарм? Шарм, это и есть – обаяние и очарование.  Круг замкнулся!

  Итак, подведём итог. Шикарная женщина, это женщина обладающая шармом, который побуждает необъяснимо  испытать   чувство восхищения её «не земным» происхождением.

 

Откуда берётся шарм в женщинах? И почему им обладают не все.  Женщина может сегодня воспользоваться одной косметикой, завтра – другой. Шарм – это стиль и философия.  Им не пользуются, его невозможно купить.  Все попытки получить шарм  и превратиться в шикарную женщину, часто оказываются жалким зрелищем, разодетого и размалёванного создания.

 (София Лорен)

   Так откуда он всё-таки  берётся этот шарм?  Он берётся из тайной страны шарма, вход в которую  (к моему глубокому сожалению)  открыт не всем женщинам.   Почему?  Потому,  что  (как я уже говорил)  это стиль и философия.  Женщина готова примерить стиль,  даже, допустить , чтобы он стал частью её внешности, одежды образа жизни, но философию! Как правило,  это-то отталкивается женщиной, как не нужное, а именно в ней кроется самая большая тайна.  Возьмём восточные единоборства.  Без философии  -  просто мордобой.   Индийские йога, без философии  - просто упражнения.  Любое учение без философии,   просто мешок знаний .

К чему я всё это?  Как-то мне попался рассказ о двух очень красивых сёстрах близнецах богатого отца (средние века, где-то между Западом и Востоком).   Дети состоятельных людей иногда впадают в крайности. Здесь случилось  то же самое. Одна  сестра  ударилась во все тяжкие грехи. Разврат и ужас – словом. Коварство и жестокость. Другая сестра  - доброта, смирение,  скромность.  Все добродетели,   учтённые и не учтённые этого мира  - это всё она. Как страдали жители этого города!  Человек, видевший только,  что одну сестру, заворачивал за угол дома и сталкивался с тем же лицом, другой сестры. Голову ломало не по - детски!   Почему? Потому, что  сёстры имели  каждая не только свой образ жизни, а и каждая свою философию, которая напрягала  людей.  Лицо одно, голос  один, фигура одна,  а что с тобой будет – неизвестно! Но, мы отвлеклись!....

    Шикарный  шарм  всегда граничит с пошлостью, отталкивающим холодом красоты.  Шарм -  это тёплое слово. Стоит нарушить  не видимую тонкая грань,  и шарм исчезает.  Остаётся холодная красота.  С исчезновением шарма,  женщина перестаёт быть шикарной. Она может быть очень красивой, но  с ней, как со Снежной Королевой лучше не связываться.  Красиво, но холодно!

  Что касается пошлости.  Сигурни Уивер.  Экстремальный шарм шикарной женщины. Точнее реализованного образа шикарной женщины, в стиле -  «Кабинет».


 На грани! Ещё чуть – чуть и «голая» пошлость.  Это во всём  в положении плеч, рук, ног, платье, выражении лица, взгляд. Всё на грани.  Чуть короче платье, чуть больший  наклон ног, больший разворот плеч…, и перед нами была бы достаточно пошлая фотография  женщины не из высшего общества.

    И ещё, для тех кто считает, что шикарной женщину делают бриллианты,  очень дорогие  вещи и косметика. На этом снимке она реализовала образ , как актриса.  В чём секрет шикарной женщины на снимке? Внимательно смотрим.  Манто – нет.  Золота, бриллиантов – нет.  Антураж – отсутствует.   А что есть?  Платье.  Туфли.   Этот скромный набор не из категории сверхестественного. 

     Шарлиз Терон стала первой актрисой из рожденных в Африке, которая получила “Оскар”. Ее голливудская карьера началась с очень успешной картины  «Адвокат дьявола» .

Она просто красива. Но, так и не смогла поймать  шарм шикарной женщины.


Есть женщины, которые могут ловить грань между красотой, шармом и пошлостью, а есть, которые останавливаются на красоте и начинают её эксплуатировать по максимуму, лишь иногда улавливая лёгкий шарм   своим выражением глаз.

А, вот в Монике Беллучи  врождённый шарм


 

 

 

И  всё, что приносится стилистами, это лишь процесс  усиления  шарма шикарной женщины.

 

Так, как быть тем женщинам, у которых нет врождённого шарма, как у Моники Беллучи?  Таких , как она, Бог выдаёт одну на сто миллионов, специально для съёмок  в фильмах.  Мы видим женщину и теряемся от того неземного духа, каким пропитанные её глаза,  слова, движения…

 

Где купить шарм?  Как стать шикарной?  Как потрясти , и увидеть это потрясение в мужских глазах?

 

Наверное, начать  всё же нужно с философии.  Можете вы представить  Монику Беллучи с перекошенным лицом,  стервозным взглядом.  Можете её   представить сукой ? Не вздрагивайте, это жизнь. В социальных сетях численность групп с  названием  «Я сука!»,  «Я стерва!», «Икай Сука, я тебя помню!» и т. д.,  достигает нескольких  миллионов  пользовательниц!  Так, как можно? Можно наверное всё. Только вглядитесь в её глаза.


  Представьте, что в них исчезла уверенная мягкость, тепло.  А вместо этого появилось, что-то другое, то что портит  очень сильно женщину:  Озлобленность, загнанность, злость, зависть  (особенно к тряпкам и чужой жизни)…   Что мы бы получили?  Красивую суку или стерву,  которой очень трудно найти  свою половину, а ещё труднее удержать её, чтобы не сбежала!

  По ходу пьесы! Один секрет.   Для мужчин очень важно, как его женщину оценивают окружающие.  Даже, самая красивая сука или стерва проиграет с разгромным счётом,  просто симпатичному ангелу! Он, девочки, очень хорошо слышит и видит, как та, которая ему понравилась,  воспринимается людьми.    Расскажу то, что я видел сам. В далёкие девяностые не было мобильников.  Просто телефоны были не у всех. Народ ломился  на переговорный пункт поговорить по межгороду.  И работала там одна очень красивая молодая женщина.  Мне приходилось часто звонить,  и я мог  наблюдать это создание.   Сука и стерва в одном флаконе.  Отшить  бабульку, сующую в окошечко квитанцию за телефон, мужика переспрашивающего, когда соединят,  после часу ожидания, ей хватало только поднять глаза. Более настойчивые -  получали быстрый отпор, малым количеством слов. Это были не мат и не ругань.  Обычные слова, которыми мы пользуемся. Но, как они произносились!  В них вкладывалось всё: интонация, взгляд, движение головы, плеч…     Она могла  выбрать, со своей внешностью,  любого!   Тем более на таком месте работы, где ты, как на подиуме!   Но, выбор не состоялся! Последний раз я видел её  продавщицей, в продуктовом магазине. Всё та же сука-стерва, только добавилась озлобленность и загнанность в глазах.

  Почему не состоялся выбор? Почему не повезло?  Она, даже старалась! Стоило появиться на горизонте симпатичному мужику, и она менялась. Фея из сказки!  Пять человек – до и один – после, этого мужика  (Дальше она не видела из своего окошка, в переговорном зале.)  оказывались  под воздействием её мягкого голоса, внимательного взгляда.  И тут секрет её  фиаско!  Мужчины,  это - кажется, увидел и упал к ногам!   Перед  тем,  как упасть, он тысячу раз по смотрит на  женщину  и она, даже не будет об этом догадываться! Он пройдёт полгорода пешком на переговорный пункт, только для того чтобы увидеть и уйти! И,  что  видели принцы?  Они видели суку и стерву в одном флаконе. Видели людей, которых она  «поставила на место».  Глаза бабушки с квитанцией за телефон.  Запомните  две цифры: «пять и один».  «Пять – до, и один после!». Вы можете не увидеть, что в тот момент, когда Вы позволили себе быть злой и жестокой, принца, самого лучшего мужчину в вашей жизни, который в вас только, что  - влюбился! 

   Но, вернёмся к философии шарма. Точнее мы от неё не уходили. Мы просто разобрали, на примере,  что если Бог дал тебе красоту,  да ещё  мелочь на косметику, черти обязательно притащат тебе какую-нибудь гадость и  запихают в мозги, чтобы ты профукала этот подарок!

 

  Шарм начинается тогда, когда ты всегда помнишь  цифры «пять и один».  Это очень тяжело меняться.  Это очень тяжело, когда тебе гадит жизнь, когда  за твоей спиной о тебе говоря того чего нет.  Говорят, что у тебя нет вкуса, ты полная дура,  на тебе не платье, а барахло…, обернуться ко всем:  к жизни, к чертям, сукам…, и сказать, улыбаясь одними глазами: -  «Привет!».  И поверь,  черти  -  разбегутся,  жизнь наладится, все остальные – загрызут себя сами.  Ты сделала свой первый шаг к шикарной женщине, а они остались со своими тараканами!

Одри Хелберн  -  Шарм начинается с глаз. В них нет стервы, суки,  зависти к чужой жизни, злости на себя и людей.  Для того  чтобы этого не было, нужно, чтобы этого не было в тебе!     

Продолжение следует….